Planungswettbewerb „Neuer SEO-Sitz“

Im Rahmen des Planungswettbewerbs ‘Neuer SEO-Sitz’ haben wir für den Standort der SEO in Vianden eine Erweiterung geplant und den 5ten Platz des Preisgerichts erreicht. Mit unserem integralen Konzept ist ein ökologisches Gebäude entstanden, welches unter Einbeziehung regenerativer Energien hohe Aufenthaltsqualitäten schafft, durch flexible Anpassungsmöglichkeiten auf zukünftige Veränderungen reagieren kann und zudem auf die hohen städtebaulichen Anforderungen dieses besonderen Standortes – eine bedeutende Industrieansiedlung im geschützten Naturraum – eingeht, um ein Gesamtwerk entstehen zu lassen. Das Entwurfskonzept fokussiert sich auf die Lebensdauer des Gebäudes sowie der einzelnen Bauteile und leistet mit seinem Ansatz des zirkulären Bauens einen wichtigen Beitrag zum Klima- und Ressourcenschutz.

Veröffentlicht am: 17. März 2020